RECETA: Estofado de Azukis con Verduras


estofadoazukisReceta vegana (sin huevo ni leche) y sin gluten de Irene Hidalgo

Esta receta usa una legumbre muy especial, el azuki. Esta legumbre es rica en Hierro y Magnesio. Podéis aprender más sobre sus propiedades haciendo click aquí.

Ingredientes (para 2 ó 3 personas):

  • 200 g de azukis* de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 1 boniato pequeño o medio grande
  • 1 trozo de calabaza
  • 2 hojas de col kale
  • 1 puerro
  • 1 trozo de alga kombu* de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 1/2cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de tomate triturado natural
  • Una pizca de sal marina* ecológica del Parque Natural del Delta del Ebro de El Granero Integral
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra* de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 1 litro de agua (más o menos)
  • Una cucharadita o cucharadita y media de especias indias “Garam masala”

estofadoazukisPreparación:

Para preparar este estofado, tendréis que haber puesto las azukis en remojo durante unas 8 horas, más o menos. Retiramos este agua y ponemos una buena cantidad de agua en una cazuela con una pizca de sal y un trozo de alga kombu. Cuando empiece a hervir agregaremos las azukis y dejaremos que se cocinen a fuego medio durante 45 minutos, más o menos. Cuando veáis que empiezan a estar blanditas, pero no del todo, las retiramos del fuego, las colamos y reservamos para luego. Os recomiendo quitar la alga kombu, ya que es un poquito dura y puede molestar a la hora de comer el estofado.

Mientras se van cocinando las azukis, en otra cazuela pondremos un chorrito de aceite de oliva y añadiremos el puerro y la cebolla cortados a daditos. Los rehogaremos un poco y añadiremos el diente de ajo a láminas. Mientras se van salteando, pelamos y cortamos a trocitos pequeños la zanahoria, el boniato, la calabaza y la col kale. Cuando haya blanqueado la cebolla y el puerro, agregamos el resto de verduras para que se salteen durante unos 3-4 minutos.

Pasado este tiempo, añadiremos el agua y dejaremos que hiervan las verduras durante 10 minutos. En este momento podemos añadir la sal y las especias. Después agregaremos las azukis y dejaremos que se cocine todo durante unos 10 minutos más. Antes de apagar el fuego, probarlo por si tenéis que corregir de sal o especias.

Y, ¡¡ya podéis emplatar!!

Autora de la receta: Irene Hidalgo | Cocinera vegana
@quebelloescocinar en IG | Blog www.quebelloescocinar.wordpress.com

El Granero Integral
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2 pensamientos en “RECETA: Estofado de Azukis con Verduras

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