RECETA: Timbal de Soja Verde y Patata


timbalsojaverdeReceta vegana (sin huevo ni leche) de Gastrocenicienta

Una manera diferente de comer un rehogado. En este caso lo he preparado con soja verde (judía mungo), una legumbre con proteína completa, a la que además he añadido la melosidad del puré casero de patata, el resultado: un plato lleno de sabor, nutrientes y rápido de preparar. ¿Os animáis?

Ingredientes:

  • 2 vasos de soja verde (judía mungo) de cultivo ecológico de El Granero Integral, previamente cocida
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de Tamari (salsa de soja) de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ecológico de El Granero Integral
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 3 patatas
  • 1 pizca de sal con hierbas con hierbas ecológicas de El Granero Integral
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Semillas de girasol de cultivo ecológico de El Granero Integral para decorar (opcional)

27_mar_2015Preparación:

Partimos de que tenemos la soja verde ya cocida (yo suelo aprovechar para cocer bastante cantidad y así poder disponer de ella para toda la semana). En una sartén vamos a poner a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en el que pocharemos los ajos picados y la cebolla picada también fina, a fuego medio. Añadimos la soja cocida, salteamos, añadimos el tamari y el pimentón de la Vera, rehogamos para incorporar los sabores y reservamos.

En una cazuela ponemos las patatas a cocer en trocitos (cuanto más pequeños, menos tiempo de cocción). En unos 15 minutos las tendremos cocidas. Escurrimos y las vamos chafando con un tenedor. Añadimos sal, pimienta y el aceite de oliva y mezclamos hasta conseguir un puré meloso.

Para emplatar usamos un aro de cocina: ponemos una base de puré, sobre ella la soja verde y de nuevo una capa de puré. Rematamos con unas semillas de girasol y un poco de pimentón.

Un plato de lo más vistoso y sencillo de preparar, sin olvidarnos de los múltiples nutrientes que nos aporta. ¡¡Que lo disfrutéis!!

banner_legumbresAutora de la receta: Gastrocenicienta | Cocinera vegana @gastrocenicienta en IG | Blog www.gastrocenicienta.com

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