RECETA: Arroz Semi Integral con Lombarda y Algas Fritas


arrozconalgasReceta vegana (sin huevo ni leche) y sin guten de Vanesa Delgado

Hoy traigo de nuevo una receta con algas para seguir con la temática dando ideas de cómo emplearlas en la cocina. En este caso van fritas y se ponen al final, por lo que el sabor a mar en el resto del plato es inexistente. Sin embargo, a la hora de probar el plato, se notarán las diferentes texturas y sabores: la suavidad del arroz y el crujiente de las algas. Estos contrastes son lo que suele hacer que las comidas nos parezcan más sabrosas.

Elegí el cilantro en semillas como especia para dar sabor al arroz porque tiene un sabor cítrico que combina muy bien con el resto de ingredientes. Si no tenéis en casa podéis sustituirlo por jengibre en polvo o por ralladura de la piel de un limón (ojo, sólo la parte amarilla porque la blanca amargará el plato).

Por otro lado tengo que deciros que este arroz semi-integral de cultivo ecológico de El Granero Integral me ha encantado. Se hace en 20 minutos, no mucho más que el blanco, pero sin embargo mantiene esa textura carnosa y masticable del integral, además de bastante fibra. No es necesario tampoco dejarlo a remojo. Además es un cereal sin gluten.

Y las algas escogidas fueron las espagueti de mar, muy ricas en hierro y más propiedades que podéis ver haciendo click aquí.

arrozconalgas copiaIngredientes (para 2-3 raciones):

  • 1 vaso de arroz semi-integral de de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 1/2 cebolla
  • 3 hojas de col lombarda
  • 1 cucharada de semillas de cilantro enteras
  • 3 vasos de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra ecológico de El Granero Integral
  • Algas espagueti de mar de cultivo ecológico de El Granero Integral (varios trozos sin separar las algas)
  • Aceite de oliva para freírlas.

Preparación:

Calentamos la cucharada de aceite y salteamos el arroz en seco.

Cuando algunos granos estén dorados, añadimos el cilantro y la cebolla cortada en rodajas finas y le damos unas vueltas, para que la cebolla se dore un poco con el calor acumulado del arroz. Hacemos lo mismo con la lombarda cortada en tiras finas.

Echamos el agua y llevamos a hervir, con sal al gusto (mejor quedarnos cortos porque las algas luego estarán tirando a saladas). Dejamos que se cocine en la cazuela tapada a fuego bajo durante unos 20 minutos.

Mientras el arroz reposa, preparamos las algas. Cortamos varios trozos irregulares y los pasamos bajo el agua del grifo para eliminar exceso de sal y posibles arenillas. Las ponemos sobre papel absorbente para secarlas y que no salpiquen al freírlas.

Calentamos aceite abundante en una sartén pequeña y freímos las algas. Se hacen muy rápido, un minuto o así hasta que las veamos firmes y crujientes. Escurrimos sobre papel absorbente el exceso de aceite.

Servimos el arroz en cada plato y ponemos encima unos trocitos de las algas crujientes. ¡Y a comer que se enfría!

banner_algasAutora de la receta: Vanesa Delgado, Blogger de Cocina Vegana
Mostaza y media | @vanevanvan en Instagram

El Granero Integral
Síguenos en: Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Youtube

Un pensamiento en “RECETA: Arroz Semi Integral con Lombarda y Algas Fritas

  1. Pingback: Beneficios de las algas y cómo integrarlas en la cocina - Naturcuera

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s