RECETA: Arroz Cremoso de Coco, Calabaza y Tofu


arroztofucoco

Receta vegana (sin huevo ni leche) de Mireia Anglada

Esta receta emplea una proteína vegetal muy interesante, el tofu. Podéis descubrir sus propiedades haciendo click aquí. En cuanto a su versatilidad en la cocina, es enorme ya que absorbe todos los sabores de los productos con los que se cocina.

Ingredientes para la calabaza y tofu glaseados:

  • 1 vaso de arroz semi integral de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 1 paquete de tofu de cultivo ecológico de El Granero Integral, cortado en dados
  • 12 dados de calabaza
  • 1 cuharada sopera de tamari (salsa de soja) de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 300 ml de agua
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra ecológico de El Granero Integral
  • 2 cucharadas soperas de sirope de agave de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo para decorar

Ingredientes para el arroz:

  • 400 g de arroz semi integral de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 50 ml de aceite de coco
  • 100 g de cebolla picada muy fina
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 200 g de puré de calabaza (calabaza cocida y triturada)
  • 80 ml de leche de coco
  • 1 L de caldo vegetal
  • Sal marina

28_abr_2015Preparación:

Primero preparamos la calabaza y el tofu glaseados. Para ello freímos en el aceite la calabaza y los trozos de tofu. Agregamos los demás ingredientes y lo ponemos todo a cocinar a fuego lento en un cacito, dejando evaporar todo el líquido y procurando que no se queme en los últimos instantes.

Para preparar el arroz cocemos el arroz con el doble de su volumen en agua. Rehogamos la cebolla y el ajo con el aceite de coco sin llegar a dorar, pero que esté muy tierna la cebolla. Añadimos el arroz cocido y removemos. Retiramos del fuego y añadimos el puré de calabaza mezclado con la leche de coco. Condimentamos al gusto.

Servimos el arroz en el fondo del plato, poniendo por encima la calabaza y el tofu glaseado y decoramos con las semillas de sésamo.

banner_tofuAutora de la receta: Mireia Anglada | Chef de Alta Gastronomía formada en Medicina China, Naturopatía y Alimentación Natural y Energética.

El Granero Integral
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