RECETA: Paté de Setas y Semillas de Sésamo


patesetasesamo

Receta vegana (sin huevo ni leche) de Mireia Anglada

Con esta receta elaboraremos en pocos minutos un paté 100% vegetal, sin huevo ni leche que resultará muy sabroso y nutritivo.

Ingredientes:

  • 400 g de setas shiitake y champiñones (lavados, cortados finamente y añadidas unas gotas de limón para evitar que ennegrezcan
  • 3 cebollas picadas finamente
  • 6 cucharadas de semillas de sésamo tostado de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • Perejil picado
  • Hierbas aromáticas al gusto (en la receta he usado tomillo)
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico de El Granero Integral
  • Mugi miso (miso blanco)
  • Sal marina ecológica del Parque Natural del Delta del Ebro de El Granero Integral

28_abr_2015Preparación:

Hacer un puré con las semillas de sésamo en un suribachi, mortero o molinillo. Saltear las cebollas con aceite de oliva y un poco de sal marina durante unos 10 minutos. Añadir las setas y las hierbas aromáticas. Tapar y cocer durante 15-20 minutos a fuego lento o hasta que el jugo se haya evaporado. Añadir las semillas de sésamo machacadas, el miso y hacer un puré con ello. Añadir el perejil picado y mezclar. Servir sobre tostadas o acompañado de picos de pan para untar.

banner_semilasAutora de la receta: Mireia Anglada | Chef de Alta Gastronomía formada en Medicina China, Naturopatía y Alimentación Natural y Energética.

El Granero Integral
Síguenos en: Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Youtube

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s