RECETA: Ensalada de Tres Arroces con Mango y Quinoa


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Receta vegetariana de Cinnamon Girl

Las ensaladas de arroz dan mucho juego en la cocina y si además le añadimos quinoa tenemos un plato muy completo. La mezcla de arroces de cultivo ecológico de El Granero Integral es perfecta para este tipo de platos frescos y saludables. Contiene arroz índico, arroz negro y arroz rojo; estos tipos de arroces tienen muchas propiedades y son muy digestivos. Desde que descubrí el arroz rojo lo utilizo muy a menudo porque me sienta muy bien y tiene un sabor excelente.

Para aportar un toque fresco y diferente añadí dados de mango fresco, muy rico y también excelente para nuestro organismo por su contenido en vitaminas A, C y E, antioxidantes, etc.

Esta combinación dulce-salado es de mis favoritas y además le añado unos cuantos frutos secos y pasas sultanas los días que practico ejercicio y necesito un aporte extra de energía.

ensalada1Ingredientes (para 3 raciones):

  • 250 g de mezcla de arroces de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 60 g de quinoa de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • Un mango maduro cortado en dados
  • Un puñado pequeño de pasas sultanas de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • Unas cuantas almendras de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • Sal marina ecológica del Parque Natural del Delta del Ebro de El Granero Integral
  • Opcional: un puñadito de frutos secos (nueces, pistachos, etc).

Ingredientes para la salsa:

  • 2 cucharaditas de salsa de soja Tamari de cultivo ecológico de El Granero Integral.
  • 2 cucharaditas de miel de mil flores ecológica de El Granero Integral (opción vegana: sustituir por la misma cantidad de sirope de agave de cultivo ecológico de El Granero Integral).
  • 3 cucharaditas de tahini (pasta de sésamo)
  • El zumo de medio limón
  • 5 cucharaditas (25 ml) de aceite de oliva virgen extra

ensalada2Preparación:

Cocemos la mezcla de arroces siguiendo las instrucciones del envase. Hacemos lo mismo con la quinoa (recordar que la quinoa de El Granero Integral se somete a un lavado previo en fábrica y por lo tanto no contiene saponinas, así que solamente hay que aclararla un poco con agua fría).

Dejamos escurrir muy bien tanto la mezcla de arroces como la quinoa.

Mientras tanto preparamos la salsa de tahini: mezclamos en un cuenco pequeño con la ayuda de un tenedor o unas varillas pequeñas todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea (veremos que cuando se deja en reposo se separan algunos ingredientes pero no pasa nada, removemos de nuevo).

ensalada3Pelamos y cortamos en dados pequeños el mango y lo añadimos a nuestro plato de tres arroces y quinoa junto con las pasas y los frutos secos.

A la hora de servir rociamos al gusto con la salsa de tahini y removemos bien.

ensalada4Autora de la receta: Cinnamon Girl | Blogger de Cocina
Blog: Cinnamon Girl | @gem_bcn en Instagram

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