RECETA: Crema Fría de Zanahoria, Almendras y Tomate


cremazanatomate

Receta vegana (sin huevo ni leche) de Cinnamon Girl

Un plato de esta crema fresquita, repleta de nutrientes y muy saludable, es ideal como entrante o para cenar. Baja en calorías y grasas, muy digestiva y tremendamente fácil de preparar. El toque chispeante del jengibre en polvo va genial para este tipo de cremas frías y además podemos añadirle más o menos especias a nuestro gusto.

A mí personalmente me gusta servirlo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de orégano. También podemos añadirle unas cuantas cucharadas de crema de soja o avena y semillas de comino para decorar.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 3 tomates medianos maduros
  • 1/2 Kg de zanahorias
  • Un puñado de almendras de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • Una pizca de sal marina ecológica del Parque Natural del Delta del Ebro de El Granero Integral
  • Una pizca de comino en grano
  • Una pizca de jengibre en polvo de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • Una pizca de cúrcuma

IMG_0032Preparación:

Pelar las zanahorias, trocearlas y cocerlas en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas. Dejar enfriar. Pelar y trocear los tomates.

Triturar las almendras hasta obtener una especie de harina gruesa.

Triturar las zanahorias y tomates utilizando una batidora de vaso grande. Añadir la harina de almendras y la cantidad de agua que consideremos necesaria para conseguir el espesor deseado. Un truco: yo suelo añadir zumo de zanahoria casero para que el agua no reste sabor a la crema.

Añadir el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la sal y las semillas de comino. Seguir triturando hasta que nos quede una crema suave y sin grumos.

Finalmente incorporamos un toque de jengibre en polvo y cúrcuma.

Servir con un chorrito de aceite de oliven virgen extra y un puñado pequeño de orégano en hoja.

IMG_0026Autora de la receta: Cinnamon Girl | Blogger de Cocina
Blog: Cinnamon Girl | @gem_bcn en Instagram

El Granero Integral
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