RECETA: Gazpacho de Sandía


gazpachosandia

Receta sin huevo ni leche (vegana) y sin gluten de Cinnamon Girl

Esta es una de las recetas que más me piden en casa y, curiosamente, es también de las más sencillas. Pero muchas veces si utilizamos ingredientes de calidad y los sabemos combinar podemos crear platos deliciosos sin ninguna complicación.

Durante los meses de calor me encanta tomar un vaso bien fresquito de este gazpacho de sandía prácticamente a diario. Sienta fenomenal después de una jornada de playa porque refresca e hidrata mucho, o como entrante antes de cualquier comida. Servido en pequeños vasos es un refrigerio estupendo para recibir a nuestros invitados si organizamos alguna fiesta o barbacoa.

A mí me resulta muy digestivo porque es más ligero que el gazpacho tradicional y el vinagre de manzana de cultivo ecológico de El Granero Integral le da el toque perfecto, os recomiendo que lo utilicéis en esta receta en lugar del vinagre de vino. A mí personalmente me encanta cocinar con vinagre de manzana, tanto para mis recetas saladas como para las dulces.

Una ración de este gazpacho nos aporta una excelente dosis de vitaminas, minerales y antioxidantes.

Un truco: podéis añadir dos o tres remolachas rojas (previamente cocidas y troceadas) y así tendremos un cóctel alcalinizante completísimo que nos ayudará a sentirnos con más energía, tener una piel y un cabello más bonito y prevenir el envejecimiento precoz.

gazpacho1Ingredientes (para 4 personas):

  • 550 g de sandía, una vez quitada la corteza
  • 550 g de tomates maduros
  • 75 g de pepino pelado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 o 3 cucharadas de vinagre de manzana de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 1 cucharadita de sal marina ecológica del Parque Natural del Delta del Ebro de El Granero Integral

Preparación:

Es importante aclarar que la sandía debe pesarse una vez troceada y sin la corteza.

Dependiendo de la potencia de nuestra batidora tendremos que pelar o no los tomates. En mi caso los lavo muy bien y les dejo la piel porque utilizo una batidora de vaso grande que es bastante potente y prácticamente no quedan grumos ni trocitos de piel. Ante la duda, lo mejor es pelarlos para asegurarnos de que el gazpacho tenga una textura fina.

Pelamos y troceamos el pepino.

gazpacho2Añadimos todos los ingredientes dentro del vaso de nuestra batidora y trituramos muy bien hasta obtener un gazpacho de textura fina y sin grumos.

Cuando esté listo probamos para ver si es necesario corregir de sal o vinagre.
Guardar en el frigorífico y consumir bien fresquito.

Autora de la receta: Cinnamon Girl | Blogger de Cocina
Blog: Cinnamon Girl | @gem_bcn en Instagram

El Granero Integral
Síguenos en: Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Youtube

Un pensamiento en “RECETA: Gazpacho de Sandía

  1. Pingback: RECETA: Gazpacho de Sandía | apserranoblog

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s