Cómo cocinar los copos de cereales (tabla para recortar y pegar en tu nevera)


Hoy queremos ofreceros información útil para saber cómo utilizar los copos de cereales, ya que en función de la dureza del cereal, algunos pueden consumirse simplemente remojados o con una breve cocción y otros necesitan algo más de tiempo.

COPOS QUE SE PUEDEN TOMAR DIRECTAMENTE AÑADIDOS A LÍQUIDOS (BEBIDAS VEGETALES, ZUMOS, CALDOS) O YOGURES
Los copos de los siguientes cereales pueden consumirse directamente añadidos a la bebida vegetal que más os guste (bebida de soja, de avena, de almendra, etc.) ya sea fría o caliente, como haríamos con los clásicos cereales de desayuno. También pueden añadirse a zumos o yogures. Incluso pueden añadirse a sopas y caldos. o en sopas y caldos.

  • Copos de 5 cereales bio
  • Copos de avena integral suaves bio
  • Copos de cebada bio
  • Copos de centeno bio
  • Copos de espelta integral bio
  • Copos de maíz tostado bio
  • Copos de maíz tostado con agave bio
  • Copos de maíz tostado extra bio
  • Copos de quinoa bio
  • Copos de salvado de trigo bio

Aunque no hay problema en consumirlos añadidos directamente a bebidas o yogures, algunas personas prefieren cocerlos brevemente en su bebida vegetal favorita o en caldos vegetales, de 1 a 5 minutos, para ablandarlos y hacerlos más digestivos.

COPOS QUE REQUIEREN UNA COCCIÓN DE 5 A 10 MINUTOS
Los copos de los siguientes cereales son demasiado duros para consumirlos directamente añadidos a bebidas vegetales, zumos o yogures, por lo que es necesario cocerlos para que nuestro organismo pueda asimilar sus propiedades correctamente. Para ello, basta con poner en un cazo la bebida vegetal de nuestra elección (de soja, de almendra, de arroz, etc.) o nuestro caldo favorito y llevarlo a ebullición. Cuando rompa a hervir, añadimos la cantidad de copos que queramos, bajamos el fuego y los dejamos cocer durante 5-10 minutos.

  • Copos de amaranto bio
  • Copos de arroz integral bio
  • Copos de avena integral bio
  • Copos de mijo
  • Copos de teff bio
  • Copos de trigo sarraceno bio

Para que tengáis la información de manera más gráfica, resumida y siempre a mano, hoy os traemos esta tabla con las indicaciones para saber utilizar cada uno de los distintos cereales en copos ecológicos de El Granero Integral.

Para descargarla en un pdf de alta calidad, basta con pulsar sobre la imagen de abajo y se abrirá el documento en pdf en una nueva pestaña de vuestro navegador. Podéis guardar este pdf en vuestro dispositivo para imprimirlo o consultarlo cuando necesitéis. Una buena forma de tener esta información siempre a mano es imprimir, recortar y colocar esta tabla en la puerta de vuestra nevera con un imán.

La información contenida en esta web tiene un carácter informativo, divulgativo y/o comercial. Consulte siempre con su especialista.

El Granero Integral
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8 pensamientos en “Cómo cocinar los copos de cereales (tabla para recortar y pegar en tu nevera)

  1. Hola, ¿valdría con dejar un par de minutos los copos en la leche antes de comerlos o es recomendable remojarlos en agua y luego añadir la leche (o yogur, queso fresco, etc.). Gracias.

    • Buenos días, Lara! Claro! Los copos se remojan en el líquido en el que los vayas a tomar! Los copos más duros, como por ejemplo los de arroz, es mejor remojarlos en bebidas más líquidas, mientras que otros como nuestros copos de avena integrales suaves pueden perfectamente remojarse en el yogur. ¡Gracias por confiar en nuestra marca!

  2. Hola! que pasa si los copos de amaranto y de arroz integral los consumo simplemente remojados? me pierdo nutrientes?son mas indigestos? o simplemente es cuestion de textura? esque no me interesa que el indice glucemico se eleve por cocerlos.gracias

    • Buenos días, Sandra: puedes consumirlos remojados si lo prefiereres. El hecho de cocerlos es para ablandar la textura y mejorar su digestibilidad (y al aumentar su digestibilidad estamos aumentando también el aprovechamiento de sus nutrientes). Sin embargo, no hay problema en consumirlos remojados si los dejas remojar el tiempo suficiente. Prueba a dejarlos una noche de remojo para que queden bien blanditos y su textura será muy similar a si se hubieran cocido.

  3. Podrian decirme cual es el indice glucemico de los copos?consumo varios tipos de vuestros copos integrales .cual seria el valor aproximado? Es importante conocerlo por motivos de salud.muchas gracias

    • Buenos días, Sandra: lamentablemente no tenemos el índice glucémico de nuestros copos integrales. Pero, las variedades no endulzadas, aquellas en las que el copo es el cereal prensado tal cual, no tienen por qué tener un índice glucémico distinto que el del grano. Pero yo no soy experta en nutrición, por lo que te recomendaría comentar este tema con tu especialista. Un saludo y gracias por seguirnos.

  4. Buenos dias!tengo una duda. he comprado vuestro germen de trigo en copos y me gustaria saber si una vez abierto lo tengo que guardar en el frigorifico.gracias!

    • Buenos días, Sandra: en invierno es suficiente con que lo guardes alejado de la luz solar y fuentes de calor (horno, placa vitrocerámica). En cambio en verano yo te recomiendo que sí lo conserves en el frigorífico una vez abierto. Un saludo y gracias por confiar en nuestra marca!

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