RECETA: Galletas de Avena con Pasas y Chía


galletasavenapasasReceta vegana (sin huevo ni leche) de Irene Hidalgo

Mañana vienen los Reyes Magos, así que, ¿qué mejor plan que pasar la tarde preparando estas galletas con los peques de la casa? Ellos se divertirán preparándolas con vosotros y, además, podrán dejarlas junto con el clásico vasito de leche (vegetal, para que sea más digestiva para sus majestades) como detalle para Melchor, Gaspar y Baltasar y que recuperen energías para el largo viaje.

Ingredientes:

  • 150 g de harina de trigo* o espelta* integral de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 75 g de azúcar integral de caña* de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 150 g de aceite de coco
  • 50 g de coco rallado
  • 25 g de salvado de avena* de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 60 g de copos de avena integrales* de El Granero Integral
  • 1 cucharada de semillas de chía* de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • Un puñado de pasas sultanas* de cultivo ecológico de El Granero Integral (al gusto)
  • 2 cucharadas de sirope de agave* de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 1 sobre de levadura

5_ENE_2015_pinterest

Preparación:

Primero de todo, vamos a precalentar el horno a 180 º C.

Acto seguido, mezclamos en un bol la harina integral, el azúcar integral, los copos de avena, las pasas, el salvado de avena, las semillas de chía, la levadura en polvo y el coco. Lo removemos con una cuchara para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Ahora ponemos el aceite de coco y el sirope de ágave a calentar en un cazo y removemos hasta que se funda. Añadimos estos ingredientes líquidos a los sólidos y mezclamos hasta formar una masa homogénea.

Para finalizar, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear vamos haciendo bolitas de masa del mismo tamaño  y que estén bastante separadas y las horneamos durante unos doce minutos aproximadamente (el tiempo de cocción puede variar según cada horno) con la bandeja situada en la mitad del horno.

Cuando haya pasado el tiempo, las retiramos del horno y las ponemos en una rejilla para que se enfríen.

Autora de la receta: Irene Hidalgo | Cocinera vegana
@quebelloescocinar en IG | Blog www.quebelloescocinar.wordpress.com

El Granero Integral
Síguenos en: Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Youtube

3 comentarios en “RECETA: Galletas de Avena con Pasas y Chía

  1. Hola, estoy encantada recibiendo vuestros emails con recetas saludables, pero mi padre es diabético y acaban de diagnosticarle un cáncer gástrico con metástasis en el higado, ¿tenéis algunas recetas especificas que le puedan ir bien?Saludos y gracias.

    Date: Mon, 5 Jan 2015 09:01:16 +0000 To: merapi.merapi@hotmail.com

    • Buenos días! En tu caso es mejor que te guíes por los consejos de un médico especialista en nutrición y cáncer. Podemos recomendarte los libros de la Dra. Odile Fernández, que están basados en su propia experiencia personal y tienen recetas específicas anticáncer. Su web es http://www.misrecetasanticancer.com. En concreto, el último, «Mis Recetas de Cocina Anticáncer» es muy práctico. Un saludo y mucha suerte.

Deja un comentario