RECETA: Crema de Verduras con Ciruelas Pasas y Toque de Canela


cremaverdurasciruelasReceta vegana (sin huevo ni leche) y sin gluten de Embellecethe

¡Hola a todos!

De nuevo por el Granero Integral enseñaros una receta que se ha hecho en mi casa toda la vida. Recuerdo a mi madre hacer esta crema de verduras desde que tengo uso de razón y en honor a ella, os la escribo añadiendo mi toque personal.

Esta crema de verduras es muy rica en fibra, vitaminas y minerales, y la combinación de sabores que se consigue gracias al toque de canela y el fondo de ciruela, es cálido, hogareño, familiar.

Si no sois amantes del apio… ¡no pasa nada! lo quitáis y listo. Estará igual de buena.

Espero que os guste mucho y que os animéis a hacerla.

¡Vamos con la receta!

7_ENE_2015_pinterestIngredientes (para 4-5 raciones):

  • 4 zanahorias
  • 1 chirivía
  • 2 napicoles pequeños
  • 1 nabo
  • 3 puerros
  • 1/2 tallo de apio.
  • 1 pastilla de caldo vegetal con miso* de cultivo ecológico del Granero Integral
  • 6 ciruelas pasas sin hueso* de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • Una pizca de canela
  • Sal marina* ecológica del Parque Natural del Delta del Ebro de El Granero Integral
  • Aceite de oliva virgen extra* de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 1 litro de agua

7b_ENE_2015_pinterestPreparación:

Cortar todas las hortalizas de forma que se establezca un equilibrio en los tiempos de cocción.

Cortaremos a trozos más pequeños las hortalizas que tardan más en cocer (zanahoria, napicol) y más grandes los que menos (chirivía, nabo). Cortaremos en trozos de 4 dedos de largo el puerro y el apio.

Cuando esté todo cortado lo meteremos en una olla con el litro de agua embotellada y lo llevaremos a ebullición.

Cuando esté hirviendo añadir la pastilla de caldo de verduras y dejar hervir con un hervor controlado (ni muy suave ni violento) durante 20 minutos o hasta que cuando pinchemos las hortalizas con un cuchillo estén cocidas. Apagar el fuego y dejar templar.

Añadir un toque de canela y triturar con una miniprimer o batidora de vaso hasta conseguir una textura fina y homogénea.

Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, picar las ciruelas bien finitas.

7c_ENE_2015_pinterestPara servir: poner dos cazos de la crema en un cuenco, rociar con aceite de oliva virgen extra y añadir en el centro una cucharadita ciruela picadita. Al comer se mezclarán todos los ingredientes y será… ¡una explosión de sabor

Autora de la receta: Embellecethe | Blogger de cocina vegetariana y nutrición
@embellecethe en Instagram | Blog http://embellecethe.blogspot.com.es

El Granero Integral
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